Песков прокомментировал расследование о недвижимости Медведева

Политика

 

В интервью ABC News пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о недвижимости, которой предположительно пользуется премьер-министр Дмитрий Медведев. Стенограмма интервью опубликована на сайте телеканала.

Журналист Джордж Стефанопулос спросил у Пескова, как российский премьер Дмитрий Медведев «на государственную зарплату» может себе позволить «яхты, особняки и виллы», которые, как утверждает ФБК, есть у чиновника.

Песков подчеркнул, что все госслужащие декларируют свои доходы и отчитываются перед спецслужбами.

«Мы все — те, кто работает на государство, — каждый год подаем декларации о доходах. Их проверяют специальные органы, которые осуществляют двойной контроль. Поэтому те популистские обвинения, которые мы иногда видим в прессе от разных активистов — они не соответствуют действительности, потому что они [активисты] просто не располагают той информацией, которая доступна специальным службам», — ответил пресс-секретарь президента.

Песков также прокомментировал прошедшие в стране митинги против коррупции. По его словам, коррупция — актуальная проблема для России, с которой нужно бороться. 

«Общество совершенно не толерантно по отношению к этому. Поэтому да, неделю назад мы видели протесты в разных городах нашей страны. В некоторых это было организовано законно, в некоторых, как в Москве, это было сделано незаконно. Они [организаторы акции протеста] не захотели уведомить мэрию законным путем, поэтому акции в Москве были незаконны», — сказал он.

Напомним, ранее Песков назвал провокацией призывы выйти на антикоррупционный митинг 26 марта.

«Мы знаем, что ряд лиц призывают  к тому, чтобы выходить на  улицы. Это незаконно. Это  незаконные призывы, и это фактически не что иное, как провокация», — сказал он.

Тогда же он сказал, что в Кремле «безусловно наблюдают» за готовящимися акциями протеста.

Митинги против корупции прошли по всей стране после того, как ФБК опубликовал расследование о якобы «тайной империи» премьер-министра России Дмитрия Медведева. В нем говорилось, что у однокурсников Медведева якобы есть поместья и яхты, которыми, предположительно, пользуется премьер-министр.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera