СМИ сообщили о вызове в полицию участников акции против коррупции

Политика

В разных городах России участников акций против коррупции 26 марта вызывают в полицию, сообщают СМИ.

В частности, к «ОВД-Инфо» обратился активист из Орска Родион. Он рассказал, что к нему после протестной акции, которая была согласована с местными властями, пришли сотрудники уголовного розыска и потребовали пройти с ними. Активист добавил, что до акции к нему приходили из прокуратуры — за объяснениями по поводу предстоящей акции.

Активист из Москвы Юрий сообщил, что ему позвонил участковый и попросил прийти «для беседы». Он добавил, что официальной повестки явиться к участковому не получал, поэтому в каком статусе его вызывают, он не знает.

Также «Кавказский узел» со ссылкой на неназванных активистов пишет о том, что в Ростове-на-Дону одного из подростков, который участвовал в акции протеста, вызвали в полицию «для беседы». Также на четверых жителей города, в том числе несовершеннолетнего, полиция составила административные протоколы в связи с их участием в митинге.

Напомним, протестные акции прошли по всей стране после фильма Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, рассказавшего о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева, которой он якобы пользуется. После этого в социальных сетях стали появляться сообщения от разных людей о том, что они подвергаются давлению со стороны сотрудников правоохранительных органов. Об угрозах в свой адрес также сообщили арестованные участники акции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera