ТАСС сообщил о возврате Васильевой арестованного имущества

Политика

Осужденной по делу о хищениях в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой вернули арестованное имущество. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источника, знакомого с ситуацией.

По его словам, имущество было возвращено «в связи с тем, что ущерб полностью возмещен». При этом собеседник не уточнил, что именно было возвращено.

ТАСС со ссылкой на Следственный комитет напоминает, что под арестом находились ювелирные украшения в количестве 1 206 штук стоимостью почти 120 млн рублей, 37 наручных часов общей стоимостью более 7 млн рублей, 3 млн рублей наличными, 26 млн рублей на банковской карте Васильевой и 322 млн рублей на счетах подконтрольных ей фирм.

Также были арестованы две квартиры Васильевой в Санкт-Петербурге, жилой дом в Ленинградской области, квартира в Молочном переулке в Москве (где Евгения Васильева в ходе следствия находилась под домашним арестом), гараж в этом же доме площадью и нежилое помещение на Арбате.

Адвокат Васильевой Хасан Али Бороков отказался комментировать информацию от источника ТАСС. 

Напомним, экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны России Евгению Васильеву осудили на пять лет заключения за многомиллионные хищения при продаже имущества ведомства.

С 23 июля 2015 года она отбывала наказание в колонии в поселке Головино Владимирской области. А 25 августа того же года суд вынес решение о ее условно-досрочном освобождении. Васильева покинула колонию в тот же день. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera