СК заявил о задержании нападавшего на часть Росгвардии в Чечне

Политика

Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из нападавших на часть Росгвардии в Чечне, об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Сообщается, что задержанным является житель Наурского района Чеченской Республики Ибрагим Джамалов 1995 года рождения. Он дал признательные показания. 

«В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого Джамалова меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием продолжается работа по установлению иных участников нападения», — добавили в пресс-службе. 

В ночь на 24 марта в чеченской станице Наурской восемь человек напали на воинскую часть Росгвардии. В результате столкновения шестеро нападавших были убиты, также погибли шестеро военнослужащих Росгвардии.

По информации «Новой газеты», нападавшие были задержаны живыми, а потом убиты выстрелом в голову. Эксперты подтвердили, что люди на фотографиях (в распоряжении «Новой газеты» оказались незаретушированные фотографии с места происшествия) были расстреляны практически в упор, у всех убитых входное пулевое отверстие расположено в районе ушной раковины.

Также РБК со ссылкой на источники сообщил, что бойцы подразделения Росгвардии, на которых напали в чеченской станице Наурской, были без оружия, а дежурные в момент нападения спали. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera