СК возбудил дело по факту призыва к массовым беспорядкам в Москве

Политика

 

Московские следователи возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам в столице, которые появились в интернете 29 марта. Об этом сообщила представитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.

«Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ (“Призыв к массовым беспорядкам”)»,  — сказала она ТАСС.

По словам Ивановой, 29 марта в интернете неизвестный под псевдонимом опубликовал сообщение с призывом к действиям крайне экстремистского толка. 

«Следствием принимаются меры к установлению лиц, разместивших призывы к преступным  действиям», — добавила Иванова.

Ранее столичная полиция попросила граждан воздержаться от участия в несанкционированной акции 2 апреля. Кроме этого, Генпрокуратура потребовала заблокировать страницы с призывами к митингу в Москве 2 апреля.

После акций против коррупции, которые прошли в разных городах России 26 марта, в социальных сетях стали появляться призывы к проведению протестов 2 апреля.

Кто выступает организатором — неизвестно. На одной из страниц с призывом выйти на митинг отмечается, что участники выступят против коррупции, нарушений Конституции, войны в Сирии и на Украине, а также потребуют отставки премьер-министра Дмитрия Медведева.

Фонд борьбы с коррупции Алексея Навального не имеет отношения к организации предстоящей акции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera