МИД России 1 апреля предложил «услуги российских хакеров»

Политика

1
 

Министерство иностранных дел России предложило услуги российских хакеров, а также помощь по вмешательству в выборы. «Автоответчик для российских дипмиссий» опубликован в фейсбуке ведомства 1 апреля.

 


Запись пародирует звучащий при звонке в посольства России автоответчик. Он предлагает нажать соответствующую кнопку на телефоне для того, чтобы «воспользоваться услугами русских хакеров» или «заказать звонок российского дипломата вашим политическим конкурентам». 

«По вопросам вмешательства в выборы нажмите «три» и ждите начала избирательной компании», — рекомендует «автоответчик».

«Обращаем Ваше внимание, в целях повышения качества услуг, все разговоры записываются», — говорится в заключительной части сообщения.

Запись сделана на русском и английском языках.

К этому моменту пост МИД России собрал около тысячи лайков и репостов. Пользователи соцсети оценили шутку ведомства в комментариях.

«Прошу опубликовать тарифы на указанные услуги. Есть ли скидки? Планирует ли МИД РФ выпуск дисконтных или бонусных карт на эти услуги?», — написал один из них.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera