В Подмосковье задержали активиста Марка Гальперина

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

В Подмосковье задержали активиста Марка Гальперина. Об этом сам активист сообщил «Новой газете».

Он рассказал, что трое неизвестных мужчин фактически похитили его у дома, где он живет. Сейчас он находится в ОВД «Тверское».

По словам Гальперина, его задержали из-за эпизода на митинге против коррупции 26 марта. Ему инкриминируют статью 19.3 КоАП (неповиновение сотрудникам полиции).

«Я задержан. Никакой причины для задержания нет. Эпизод по 26 числу. Когда я шел по Тверской, полицейские якобы хотели что-то сделать, но толпа унесла меня вперед. И сейчас они [полицейские] через три дня пытаются обвинить меня по 19.3. Меня фактически выкрали из дома, где я живу. Я вышел выбросить мусор, и там меня схватили трое неизвестных лиц. Отвезли в ОВД “Тверское”», — рассказал активист.

Напомним, ранее в социальных сетях неизвестные объявили об акции протеста 2 апреля. До сих пор неизвестно, кто является ее организатором. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального не имеет к ней отношения. 

Столичная полиция попросила граждан воздержаться от участия в несанкционированной акции 2 апреля. Кроме этого, Генпрокуратура потребовала заблокировать страницы с призывами к митингу в Москве 2 апреля.

1 апреля стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса России (призыв к массовым беспорядкам).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera