Задержанного прямо на репетиции скрипача после акции 26 марта оштрафовали 

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

 

В Чебоксарах (столице Чувашии) задержанного прямо на репетиции скрипача Алексея Осипова оштрафовали. Об этом «Новой газете» сообщил координатор «Открытой России» по Чувашской республике Дмитрий Семенов.

Он рассказал, что 1 апреля в семь часов утра по местному времени состоялся суд. Скрипача признали виновным по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотрудникам полиции) и оштрафовали на 500 рублей.

Ранее на своей странице пользователь фейсбука Александр Сурмава сообщил, что в Чебоксарах сотрудники полиции задержали скрипача Андрея Осипова прямо на репетиции концерта. Они пригласили его проехать с ними в отделение.

Издание «ОВД-Инфо» сообщало, что полиция вызвала Осипова для дачи объяснений в связи с его участием в несогласованной акции протеста 26 марта.

Напомним, ранее Семенов рассказал о том, что в Чувашии во время суда по делу о митинге 26 марта над активистом «Открытой России» задержали четырех их пяти свидетелей, которые явились для дачи показаний. Вечером того же дня их снова привезли в суд, но уже в качестве обвиняемых. Каждого из них отштрафовали на 500 рублей по статье 19.3 КоАП.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera