Алексей Навальный ничего не говорил о своей причастности к акциям 2 апреля

Политика

Политик Алексей Навальный, отбывающий 15 суток в ИВС за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» на несанкционированной массовой акции 26 марта в Москве, не имеет никакого отношения к анонсированной в социальных сетях акции оппозиции 2 апреля на Красной площади. Это стало ясно из личной встречи оппозиционного политика с главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым, членом Общественного совета МВД, который посетил ИВС 31 марта 2017 года.

Ни Алексей Навальный, ни Николай Ляскин, отбывающий в том же ИВС 25 суток, не были в курсе акции, анонсированной в социальных сетях как акция оппозиции на Красной площади (позднее неизвестные организаторы «перенесли» на Манежную).

Фонд борьбы с коррупцией, созданный Алексеем Навальным, также никак не связан с возможной акцией. Это подтвердил «Новой газете» глава отдела расследований фонда Георгий Албуров. Похожие сообщения от других сотрадников фонда можно встретить в твиттере. Таким образом, сообщения о том, что акция 2 апреля инициирована Навальным или его структурами, — ложные.

ГУВД Москвы предостерегло от участия в несанкционированной акции 2 апреля.

Подробности встречи Дмитрия Муратова с Алексеем Навальным:

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera