Число жертв наводнения и оползня в Колумбии превысило 250 человек

Общество

Число жертв наводнения и схода оползня в Мокоа (Колумбиа) достигло 254 человека, сообщает Reuters со ссылкой на местные власти.

Еще 400 человек пострадали, 200 пропали без вести, их ищут под завалами. 17 районов города, наиболее пострадавших от наводнения, эвакуировали. 

В Мокоа прибыл президент страны Хуан Мануэль Сантос. На встрече с семьями пострадавших он пообещал «сделать все, чтобы помочь им». В городе объявлен режим чрезвычайного положения.

Свою помощь в борьбе с последствиями стихийного бедствия предложили в Евросоюзе, передает Интерфакс. Совместное заявление сделали глава европейской дипломатии Федерика Могерини и член Еврокомиссии по гуманитарной помощи Христос Стилианидес. 

Наводнение в Мокоа произошло утром в субботу, 1 апреля. Выход рек из берегов спровоцировали проливные дожди. В некоторых районах города поток воды вызвал оползни и сход камней и грязи на жилые кварталы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera