Полиция установила ограждения на Красной площади

Политика

5
 

Полиция установила ограждения на Красной площади в Москве. Об этом сообщают в соцсетях блогер Илья Варламов и журналист «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев.

Варламов сообщает, что ограждения также установлены на Манежной площади, у Исторического музея и Александровского сада. В центр города стянуты омоновцы и бойцы Росгвардии.

 

«Красную площадь, вопреки сообщениям, сегодня так и не закрыли, но на входах поставили металлоискатели», — написал в свою очередь журналист «Эха».

Ранее в соцсетях появились призывы прийти на акцию протеста 2 апреля. Кто выступает ее организатором — неизвестно. Политик Алексей Навальный публично заявил, что его Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) не имеет отношения к данному мероприятию.

Читайте также

Алексей Навальный ничего не говорил о своей причастности к акциям 2 апреля

Кроме этого, свою причастность к акции отвергли также представители «Открытой России» Михаила Ходорковского, участники движения «Солидарность», члены партии «Яблоко» и основатели «Другой России». Большинство считают, что это — провокация.

Столичная полиция предостерегла граждан от участия в этой акции. Генпрокуратура потребовала заблокировать страницы с призывами к митингу в Москве 2 апреля. Наконец, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с призывами к массовым беспорядкам в Москве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera