Именем Евгения Евтушенко назовут библиотеку в Иркутске

Общество

В Иркутске одну из библиотек регионального центра назовут именем поэта Евгения Евтушенко, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя городской администрации.

«Присвоить одной из библиотек города имя поэта Евгения Евтушенко предложил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Предложение предварительно уже поддержали члены городской комиссии по топонимике, на ближайшем ее заседании будет принято решение, какую именно библиотеку назовут в честь великого поэта», — рассказал собеседник агентства.

Мэр Иркутска выразил соболезнования родственникам и близким скончавшегося поэта.

Евгений Евтушенко скончался в субботу, 1 апреля, на 85-м году жизни. Согласно последней воле поэта, он будет похоронен в подмосковном Переделкине.

Поэт, прозаик, киносценарист и кинорежиссер Евгений Евтушенко родился 18 июля 1932 года (по паспорту — 1933 года) на станции Зима Иркутской области. В 1963 году был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. 

Евгений Евтушенко — автор более 150 книг, многие из них переведены на другие языки мира. Он печатался в «Новой газете» до самого последнего времени.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera