На Манежной площади задержали школьника

Политика

 

На Манежной площади задержали школьника. Об этом сообщил блогер Илья Варламов.

 

«При обыске у задержанного школьника нашли учебник по алгебре, конституцию и пачку денег (скорее всего игрушечных)», — добавил он.

Ранее блогер сообщил, что на Красной площади, а также на Манежной площади, у Исторического музея и Александровского сада установили ограждения.

Недалеко у площади Революции стоят пять автозаков, передает с места корреспондент «Новой» Татьяна Васильчук. «Пока тихо. Много туристов и журналистов. Один автозак только что уехал — пустой. Еще два спрятались у станции метро», — сообщила она.

Фото: Татьяна Васильчук / «Новая газета»

В настоящий момент по Манежной площади ходит человек с флагом России, добавила Васильчук. Ему не препятствуют. Рядом находятся полиция и журналисты. 

Фото: Татьяна Васильчук / «Новая газета»

Ранее в соцсетях появились призывы прийти на акцию протеста 2 апреля. Кто выступает ее организатором — неизвестно.

Свою причастность к акции отвергли Фондр борьбы с коррупцией (ФБК), представители «Открытой России» Михаила Ходорковского, участники движения «Солидарность», члены партии «Яблоко» и основатели «Другой России». Большинство считают, что это — провокация.

Столичная полиция предостерегла граждан от участия в этой акции. Генпрокуратура потребовала заблокировать страницы с призывами к митингу в Москве 2 апреля. Наконец, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с призывами к массовым беспорядкам в Москве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera