Полиция задержала провокатора на Манежной площади

Политика

Татьяна Васильчуккорреспондент

 

Полиция задержала провокатора на Манежной площади. Неизвестный вышел на площадь и стал говорить о том, что президент России Владимир Путин «наш лидер», «best president», «number one». Его посадили в автозак.

Сейчас на площади находятся люди с георгиевскими ленточками. На шарфах написано SERB. Они рассказали, что увидели в соцсетях призывы поджигать автомобили и пришли в центр Москвы для того, чтобы поговорить с участниками акции. 

Фото: Татьяна Васильчук /« Новая газета»

На месте также находятся дружинники.

После этого полиция также задержала молодого человека, выступавшего перед журналистами, и провокатора, который попытался устроить с ним драку. Молодой человек позвал полицию, в итоге задержали обоих. Сейчас они находятся в автозаке.

Молодой человек перед задержанием. Фото: Татьяна Васильчук / «Новая газета»

Журналист «Эха Москвы» Алексей Нарышкин опубликовал в своем твиттере видео этого инцидента.

Ранее также был задержан школьник. Об этом сообщил блогер Илья Варламов.

2 апреля в центре Москвы проходит акция протеста. Информация о ней появилась в соцсетях. Кто выступает ее организатором — неизвестно.

Свою причастность к акции отвергли Фондр борьбы с коррупцией (ФБК), представители «Открытой России» Михаила Ходорковского, участники движения «Солидарность», члены партии «Яблоко» и основатели «Другой России».

Большинство считают, что акция является провокацией.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera