Михаил Ходорковский назвал акцию 2 апреля провокацией власти

Политика

 

Лидер движения «Открытая Россия», экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский назвал акцию 2 апреля на Манежной площади «провокацией власти». Об этом он написал в твиттере.

«2 апреля в Москве явная провокация власти без ясных организаторов и требований. Попытка опять, как в 2012, слить протест», — говорится в сообщении.

Ранее в беседе с «Новой газетой» представитель «Открытой России» Мария Баронова назвала организаторов акции 2 апреля в Москве провокаторами. 

«Организаторами выступают провокаторы. Поэтому мы очевидным образом участвовать не будем. Но если кого-то повяжут, будем помогать», — сказала она.

Свою причастность к акции отвергли также участники движения «Солидарность», члены партии «Яблоко», основатели «Другой России» и политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный.

Напомним, полиция Москвы предостерегла граждан от участия в этой акции. Генпрокуратура потребовала заблокировать страницы с призывами к митингу в Москве 2 апреля. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с призывами к массовым беспорядкам в Москве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera