Акции против коррупции начались в Новосибирске и Санкт-Петербурге

Политика

В Новосибирске на акцию против коррупции вышли около 400–500 человек, сообщает «Тайга.инфо».

Собравшиеся на площади Ленина потребовали освободить всех задержанных на протестных акциях 26 марта, организованных Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального.

На площади собрались, в основном, молодые люди — абитуриенты и студенты, отмечает издание. К ним также присоединились активисты движения Вячеслава Мальцева «Новая оппозиция» и представители незарегистрированной Партии прогресса.

В свою очередь «Фонтанка» сообщает, что в Санкт-Петербурге около 100 человек устроили «свободное шествие». Участникам акции пришлось изменить маршрут из-за задержания организатора мероприятия Александра Расторгуева. В настоящий момент люди двигаются по Невскому проспекту в сторону 78-го отдела полиции, где и находится Расторгуев.

Кроме этого, «ОВД-Инфо» сообщает, что в Челябинске задержали более десяти участников «протестной прогулки». Всех задержанных доставили в отдел полиции №3 Советского района. Полицейские обещают отпустить людей через три часа. Что вменяется задержанным, пока неизвестно.

Напомним, ранее стало известно, что на несогласованной акции в Москве задержали около 40 человек.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что 2 апреля пройдет акция протеста. Однако до сих пор неизвестно, кто является ее организатором. Большинство опрошенных лидеров оппозиции заявили, что не имеют отношения к акции и считают ее провокацией.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera