«Дождь» сообщил о задержании сына бывшего депутата Госдумы от ЛДПР

Политика

 

В центре Москвы полиция задержала 17-летнего Романа Шингаркина, сына бывшего депутата Госдумы от ЛДПР. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на отца задержанного Максима Шингаркина.

Он рассказал, что сам на акцию не пошел, а задержание сына увидел на видео. 

Также сообщается, что в телеграм-канале блогера Ильи Варламова опубликована фотография, на которой видно, как полицейские ведут Романа Шингаркина и еще одного юношу под руки. Его отвезли в ОВД Лужники.

По данным телеканала, с этим же юношей Роман Шингаркин залез на столб во время несогласованной акции протеста 26 марта в Москве. Тогда полицейские не смогли заставить Шингаркина и еще двоих юношей слезть с фонарного столба, и задержала их после того, как они спустились оттуда сами.

Ранее в интервью радиостанции «Говорит Москва» Максим Шингаркин поддержал участие сына в акции 26 марта.

«Борьба с коррупцией для гражданина Российской Федерации - это очень достойное дело. Я считаю, что любой человек, который борется с коррупцией, имеет право выходить на публичное пространство и заявлять о своём желании. В этом смысле я поддерживаю позицию сына, который пошёл для того, чтобы заявить свою гражданскую позицию», — сказал он.

2 апреля в Москве прошли несогласованные акции, во время которых, по данным «Новой газеты» полиция задержала около 40 человек. В свою очередь в пресс-службе столичного управления МВД сообщили о задержании 29 человек.

Накануне, 31 марта, полиция предостерегла граждан от участия в несанкционированной акции в Москве 2 апреля. Генпрокуратура России также предупредила о негативных последствиях участия в несогласованных массовых акциях в этот день.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera