СМИ сообщили о задержании Дадина во время пикета около управления МВД в Москве

Политика

У главного управления МВД по Москве полиция задержала активиста Ильдара Дадина, когда он проводил одиночный пикет. Вместе с ним задержали еще несколько человек. Об сообщает «ОВД-Инфо».

По данным «ОВД-Инфо», позже на том же месте были задержаны Наталья Нетишинская, Вера Макарова (она вела трансляцию), Евгений Мищенко и Вера Муравьева.

Все задержанные доставлены в ОВД «Тверское».    

Адвокат Дадина Ксения Костромина подтвердила РБК задержание активиста.

«Пока я знаю, что Ильдар задержан за одиночный пикет у ГУВД Москвы. Более подробной информацией,что с ним и где он, я пока не располагаю», — сказала она.

Напомним, Дадин стал первым осужденным в России по статье 212.1 УК о неоднократном нарушении правил проведения митингов. В 2015 году его приговорили к трем годам лишения свободы, но позднее сократили срок до 2,5 лет.

В конце прошлого года Ильдар Дадин сообщил об избиениях и пытках со стороны персонала и руководства ИК-7 в Карелии. Его письмо вызвало широкий общественный резонанс.

В конце февраля 2017 года Дадина освободили из колонии по постановлению Верховного суда России. В решении суда говорилось, что уголовное дело нельзя возбуждать без вступивших в силу протоколов о нарушениях на митингах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera