В Казани в один день прошли митинги недовольных дальнобойщиков и клиентов погоревших банков

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

 

В Казани на двух удаленных от центра площадках прошли две акции протеста.

На окраине города, в поселке Дербышки, собралось около двух сотен дальнобойщиков. Высказав известное отношение водителей грузовиков к «Платону», они потребовали от президента России Владимира Путина отменить эту систему взимания платежей.

Фото: Борис Бронштейн, "Новая газета"

В резолюцию митинга также включили требование обосновать размер акцизов на топливо, обеспечить контроль над соблюдением законодательства при осуществлении весового контроля и уменьшить, как минимум, в 100 раз штрафы за нарушения весо-габаритных параметров.

Тем временем в парке «Крылья Советов» в очередной раз собрались пострадавшие клиенты обанкротившихся кредитных учреждений – Татфондбанка и ИнтехБанка. Организаторы митинга согласовали в мэрии  заявку на 2 тысячи участников, однако явилось лишь около 200 человек. Ораторы повторяли не раз звучавшие требования о возврате пропавших вкладов. При этом их регулярные уличные акции все же получили некоторое развитие. Собравшимся сообщили, что инициативная группа подала в Верховный суд РФ иск о признании незаконным отзыв лицензий у двух казанских банков.

Фото: Борис Бронштейн, "Новая"

Участникам митинга раздали бланки подобных заявлений в Верховный суд и предложили подать индивидуальные иски с тем же требованием.

Следует отметить, что правительство Татарстана считает требование возврата разорившимся банкам лицензий нецелесообразным.

Казань

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera