Ройзман выступит свидетелем защиты по делу «ловца покемонов» Соколовского

Общество

1
 

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман посетит процесс по делу блогера Руслана Соколовского 4 апреля, передает РИА Новости.

По словам Ройзмана, он согласился стать свидетелем защиты по делу блогера. Политик отметил, что уже участвовал в процессе и давал поручительство за Соколовского, чтобы его отпустили на свободу.

«Считаю, данная история не красит никого – ни Соколовского, ни суд, ни правоохранителей, ни церковь, ни город. Надо искать выход из сложившегося положения», — сказал мэр Екатеринбурга.

Напомним, блогер Руслан Сколовский был задержан правоохранительными органами после публикации видео, на котором он играл в Pokemon GO в одном из городских храмов. После публикации ролика Соколовского обвинили в оскорблении чувств верующих и в возбуждении ненависти по религиозному и национальному признакам.

За время следствия количество эпизодов дела увеличилось до 17: девять эпизодов по статье о возбуждении ненависти и вражды, семь — по статье об оскорблении чувств верующих и один эпизод по статье о незаконном обороте средств для негласного получения информации. Последнее обвинение связано с тем, что при обыске у Соколовского якобы нашли ручку с встроенной видеокамерой.

Сергей Лебеденко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera