Премьер-министр Татарстана ушел в отставку

Политика

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков ушел в отставку по собственному желанию. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

«Президент республики Татарстан Рустам Минниханов удовлетворил обращение премьер-министра республики Татарстан Ильдара Халикова об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу», — говорится в сообщении.

Исполнение обязанностей главы правительства Татарстана до назначения нового премьера возложено на вице-премьера республики Алексея Песошина.

Хотя официальной причиной ухода премьера с поста стал переход на новую работу (Ильдар Халиков возглавил компанию «Татэнерго»), однако региональные СМИ связывают отставку Халикова с банковским кризисом, который начался в регионе после решения Центробанка отозвать лицензию у Татфондбанка и Интехбанка.

В марте в ходе акции протеста пострадавшие вкладчики лишенных лицензии банков потребовали отставки президента Татарстана Рустама Минниханова и привлечения к уголовной ответственности Ильдара Халикова, который являьля председателем совета директоров  ПАО «Татфондбанк.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera