Лидеры международных организаций и дипломаты выразили соболезнования в связи со взрывом в Петербурге

Политика

Лидеры международных организаций и западные дипломаты выразили соболезнования в связи со взрывом, который произошел в метро Санкт-Петербурга.

«Глубочайшие соболезнования тем, кого затронул взрыв в метро Санкт-Петербурга, их близким и всем россиянам», — написал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Слова поддержки гражданам России также высказала Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

«Следим за новостями из Санкт-Петербурга вместе со всеми министрами иностранных дел ЕС. Наши мысли с народом России», — написала она в твиттере.

В своем твиттер-аккаунте глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт сообщил, что опустошен сообщениями о взрывах в петербургском метро.

«Опустошен известиями из Санкт-Петербурга, тем более, я был там на прошлой неделе», — говорится в его сообщении.

Аграмунт также добавил, что «мысленно с жертвами и со всеми теми, кто пострадал».

Соболезнования также выразили в посольствах США, ЕС и Германии.

Ранее в понедельник в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. По предварительным данным, погибли от 9 до 12 человек. В Генпрокуратуре России произошедшее назвали терактом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera