В Петербурге повсеместно усилили меры безопасности

Общество

Нина Петляновасобкор в Петербурге

 

В Петербурге 3 апреля повсеместно были усилены меры безопасности. На особый режим работы перевели все медицинские, школьные и дошкольные учреждения города. Как заявляют в комитете по образованию, помимо того, что в школах Петербурга усилили пропускной режим, все ученики — в случае необходимости — могут перейти на продленку, чтобы не покидать стены заведения без родителей.

В пресс-службе Смольного «Новой газете» сообщили, всем городским школам и медицинским заведениям в приказном порядке предписано организовать мероприятия по усилению контроля за посетителями, провести дополнительно тестирование систем безопасности, а также обследование прилегающих территорий. Допуск посетителей в образовательные и лечебные учреждения приказано осуществлять с обязательной фиксацией в журнале посещений.

 В комитете по культуре Петербурга добавили, что аналогичные меры безопасности с 4 апреля предполагается ввести в музеях, театрах и других культурных учреждениях города.

В понедельник, 3 апреля, в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. Также на станции «Площадь восстания» было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, замаскированное под огнетушитель. 

По официальным данным, погибли 10 человек, еще 50 — получили ранения. Источники «Фонтанки» сообщают о 14 погибших.

Следственный комитет возбудил дело по двум статьям: о теракте и о незаконном обороте взрывчатых веществ.

Метрополитен Петербурга частично возобновил работу. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera