Число жертв теракта в Петербурге выросло до 11 человек

Политика

При взрыве в метро Санкт-Петербурга погибли 11 человек, передает ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. Еще 45 человек пострадали.

Ранее сообщалось о 10 погибших. При этом «Фонтанка» со ссылкой на источники рассказывала о 14 погибших. Поисково-спасательные работы на месте взрыва в метро завершены.

В понедельник, 3 апреля, в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. Также на станции «Площадь восстания» было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, замаскированное под огнетушитель.

Метрополитен Петербурга частично возобновил работу.  На особый режим работы перевели все медицинские, школьные и дошкольные учреждения города.

Следственный комитет возбудил дело по двум статьям: о теракте и о незаконном обороте взрывчатых веществ. Два человека объявлены в розыск по подозрению в подготовке теракта в Петербурге.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera