Интерфакс: устроивший взрыв в вагоне метро смертник оставил бомбу на «Площади Восстания»

Общество

 

Самодельную бомбу на станции петербургского метро «Площадь Восстания» оставил тот же человек, который совершил взрыв в вагоне метро, передает Интерфакс со ссылкой на источник.

«Сев в вагон метро, предполагаемый преступник привел в действие взрывное устройства между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт», — цитирует собеседника агентство.

При этом источник РИА Новости заявил, что это одна из версий. «Действительно, существует версия, что один человек мог оставить бомбу на станции «Площадь Восстания», а потом взорвать вторую на другой ветке. Но это лишь одна из версий», — сказал он.

Ранее Интерфакс сообщал, что взрыв в метро Петербурга совершил смертник. «Согласно одной из версий, взрывное устройство в метро Петербурга привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным, это 23-летний уроженец Средней Азии», — цитирует собеседника агентство.

По информации Интерфакса, он пронес бомбу в рюкзаке. 

В понедельник, 3 апреля, в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. Также на станции «Площадь восстания» было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, замаскированное под огнетушитель.

По последним данным, погибли 11 человек. Еще 45 пострадали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera