Ройзман в суде выступил в защиту «ловца покемонов» Соколовского

Общество

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил свидетелем защиты по делу блогера Руслана Соколовского. Об этом сообщает Интерфакс. 

Как заявил Ройзман на заседании суда, он посмотрел ролики блогера с улыбкой и считает, что Соколовскому присущ юношеский нигилизм. По словам мэра, основные претензии к Соколовскому у него лексические, «потому что есть вещи, которые таким языком проговаривать нельзя».

Глава города заявил, что «невозможно оскорбить Бога», а блогер не понимал, что делал, и не разжигал никакой розни.

«Я не понимаю, как можно оскорбить чувства верующих. Где Бог и где Соколовский?», — задал риторический вопрос Ройзман.

Как позднее он заявил журналистам, «здравый смысл и разум восторжествуют».

Накануне сообщалось, что Евгений Ройзман посетит судебное заседание по делу блогера Руслана Соколовского.

«Считаю, данная история не красит никого – ни Соколовского, ни суд, ни правоохранителей, ни церковь, ни город. Надо искать выход из сложившегося положения», — сказал мэр Екатеринбурга.

Напомним, блогер Руслан Сколовский был задержан правоохранительными органами после публикации видео, на котором он играл в Pokemon GO в одном из городских храмов. После публикации ролика Соколовского обвинили в оскорблении чувств верующих и в возбуждении ненависти по религиозному и национальному признакам.

За время следствия количество эпизодов дела увеличилось до 17: девять эпизодов по статье о возбуждении ненависти и вражды, семь — по статье об оскорблении чувств верующих и один эпизод по статье о незаконном обороте средств для негласного получения информации. Последнее обвинение связано с тем, что при обыске у Соколовского якобы нашли ручку с встроенной видеокамерой.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera