Число жертв теракта в Петербурге достигло 14

Общество

Число жертв теракта в Петербурге достигло 14 человек. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, передает Интерфакс.

«Сегодня можно констатировать смерть 14 человек: 11 на месте происшествия и трое скончались в агонирующем состоянии от травм, не совместимых с жизнью», — сказала она.

Скворцова добавила, что в больницах продолжают находиться 49 пострадавших, 13 человек отпущены домой, им оказали медпомощь.

Ранее сообщалось, что 11 человек погибли и 51 пострадали.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля. Позже на станции «Площадь восстания» было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, замаскированное под огнетушитель.

К вечеру того же дня Интерфакс со ссылкой на источник сообщил, что взрыв совершил смертник, 23-летний уроженец Средней Азии. По словам собеседника агентства, он принес бомбу в рюкзаке.

В СМИ была опубликована фотография человека, который якобы связан со взрывом. Позднее он сам пришел в полицию и заявил о непричастности к теракту.

По словам представителя Госкомитета национальной безопасности Киргизии Рахита Сулейманова, вероятным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга является уроженец Киргизии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera