Станцию «Сенная» в Петербурге закрыли из-за анонимного звонка о бомбе

Общество

 

Станцию «Сенная площадь» в Петербурге закрыли из-за анонимного звонка о бомбе, подтвердили «Новой газете» в городском управлении МЧС.

В 10:58 поступил анонимный звонок о заминировании станции.

По данным издания «Фонтанка», в настоящее время поезда проходят станцию без остановки.

У метро находятся машины реанимаци и скорой помощи, а также автомобиль разминирования. 

Обновлено в 12:10. По сообщению пресс-службы метро Петербурга, закрыта и станция Достоевская (на вход и на выход, поезда следуют без остановок), а также переход на станцию Владимирская.

Обновлено в 12:20. На проверку закрыт пересадочный узел Сенная — Спасская — Садовая.

В понедельник в метро Петербурга произошел взрыв. Позже на станции «Площадь восстания» было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, замаскированное под огнетушитель.

По предварительной информации, взрыв совершил смертник, 23-летний уроженец Средней Азии. Якобы он принес бомбу в рюкзаке.

По последней информации, погибли 14 человек и 51 пострадали. «Сегодня можно констатировать смерть 14 человек: 11 на месте происшествия и трое скончались в агонирующем состоянии от травм, не совместимых с жизнью», — сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera