СК установил личность предполагаемого исполнителя теракта в Петербурге

Общество

Взрывное устройство в метро Санкт-Петербурга мог привести в действие пассажир, чьи останки обнаружены в третьем вагоне поезда. Об этом журналистам сообщила официальный представитель Следственный комитет России Светлана Петренко.

«Взрывное устройство мог привести в действие мужчина, фрагментированные останки которого были обнаружены в третьем вагоне поезда. Его личность установлена, но в настоящее время в интересах следствия данные о нем пока не разглашаются», — цитирует Петренко Интерфакс.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля в 14:40. В результате взрыва погибли 14 человек, 49 человек получили травмы различной степени тяжести. СК возбудил уголовное дело по ст. 205 («теракт) и ст. 223.1 («незаконные хранение взрывчатых веществ») Уголовного кодекса.

По предварительной информации, взрыв совершил смертник, 23-летний уроженец Средней Азии. Якобы он принес бомбу в рюкзаке.

Сергей Лебеденко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera