В результате взрыва в петербургском метро погиб гражданин Казахстана

Политика

Гражданин Казахстана Максим Арышев, местонахождение которого оставалось неизвестным после теракта в Санкт-Петербурге, погиб при взрыве, сообщила пресс-служба МИД Казахстана.

«В настоящее время тело Максима Арышева находится в Екатерининской больнице города Санкт-Петербурга, родители его уже опознали», — говорится в пресс-релизе министерства. МИД выразил соболезнования родным и близким погибшего и обещал оказать максимальное содействие при доставке тела на родину.

Как сообщил Интерфаксу губернатор города Георгий Полтавченко, в результате теракта пострадали еще трое иностранных граждан. По его словам, это граждане Белоруссии, Таджикистана и Узбекистана.

В числе пострадавших оказались также 17 жителей других регионов России. Их родственникам, прибывающим в Петербург, бесплатно выделены номера в гостинице «Москва», отмечает агентство.

В результате взрыва, произошедшего 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт», погибли 14 человек: 11 на месте происшествия и трое от полученных ранений. В стационарах города находятся 51 пострадавший, 13 человек уже отпущены домой, сообщает «Интерфакс». Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила в интервью информагентству, что все пострадавшие, в том числе находящиеся в крайне тяжелом состоянии, в настоящее время стабильны. Одна женщина введена в медикаментозную кому.

Как сообщила представитель СК России Светлана Петренко, в вагоне метро, где произошел теракт, найдены останки предполагаемого смертника, его личность уже установлена. Детали пока не раскрыты в интересах следствия.

Сергей Лебеденко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera