В Астрахани задержали подозреваемых в нападении на полицейских

Общество

 

В Астрахани задержали подозреваемых в нападении на полицейских, сообщает Интерфакс со сылкой на источник в правоохранительных органах Приволжского федерального округа.

По его словам, задержали четырех человек, с ними проводятся следственные действия.

Ранее сообщалось, что по подозрению в нападении на полицейских объявлены в розыск восемь человек.

В региональном управлении Следственного комитета заявили, что главным подозреваемым по этому делу является ранее судимый бывший водитель маршрутного такси Нурбол Саспанов 1990 года рождения. Из мест лишения свободы он вышел в 2016 году.

Напомним, губернатор Астраханской области Александр Жилкин возложил вину за это преступление на группу радикальных исламистов-ваххабитов.

Трагедия произогла в ночь на вторник, 4 апреля. Полицейские получили сообщение о ДТП и приехали на место инцидента в Ленинском районе Астрахани. Однако там в них выстрелили неизвестные. От полученных ранений сотрудники ДПС скончались на месте. У них устались семьи и дети. По распоряжению губернатора региона, каждая из семей получит по 1 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса России: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение оружия, незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera