«Новикомбанк» отчитался о росте ключевых показателей за 2016 год

Экономика

 

«Новикомбанк» отчитался о росте ключевых показателей за 2016 год, сообщили в кредитной организации.

Руководство банка сообщило, что по итогам четвертого квартала прошедшего года чистый финансовый результат деятельности «Новикомбанка» составил положительную величину — 3,5 млрд рублей.

«В 2016 году мы проделали серьезную работу по обновлению стратегии "Новикомбанка" в отношении ключевых направлений. В частности, был проведен пересмотр основных внутрибанковских процедур и оценки состояния активов банка, а также выполнен анализ клиентской базы с целью повышения фокусировки бизнеса на целевом сегменте. Как следствие, было прекращено сотрудничество с клиентами, не в полной мере соответствующими текущей политике банка и пересмотренным в сторону ужесточения правилам принятия кредитных решений», — заявила председатель правления банка Елена Георгиева.

Председатель правления «Новикомбанка» Елена Георгиева

По ее словам, вышеуказанные меры значительно улучшили качество кредитного портфеля.

В банке также отметили, что руководству удалось нивелировать влияние фактора снижения объемов кредитного портфеля, что позволило получить чистый процентный доход на уровне 2015 года — в 7,7 млрд рублей. 

«Объем источников собственных средств банка вырос на 64% и превысил 26,2 млрд рублей», — заключили в кредитной организации.

Напомним, в июле прошлого года «Новикомбанк» отказался от поддержания рейтинга кредитоспособности, присваиваемого международным рейтинговым агентством Fitch. Тогда представитель банка заявил «Новой газете», что руководство считает нецелесообразным поддерживать рейтинги сразу двух международных агентств (Fitch и Moody's) «в связи с текущей геополитической ситуацией и отсутствием возможности по привлечению долгосрочного финансирования на международных рынках капитала».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera