Комитет Госдумы одобрил перенос выборов президента на 18 марта

Политика

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении поправки, предполагающие перенос выборов президента с 11 на 18 марта, а также отмену открепительных удостоверений. Об этом сообщает РИА Новости.

Поправки в законодательство также предусматривают исключение требования о заблаговременном направлении в избирком списка наблюдателей. Также может быть исключено требование об обязательном направлении наблюдателя только на один избирательный участок.

Кроме этого, в случае принятия поправок могут быть пересмотрены сроки образования, а также границы избирательных участков и места проведения референдума. В настоящее время действует пятилетний срок образования избирательных участков. Предполагается также, что максимальная численность избирателей на одном участке не будет превышать 1,5 тыс. человек.

Напомним, 3 марта в Госдуму был внесен пакет поправок в избирательное законодательство, в том числе предполагающих перенос выборов президента России с 11 на 18 марта 2018 года, в четвертую годовщину присоединения Крыма к России. Предложение о переносе выборов поддержали председатель Госдумы Вячеслав Володин, а также глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera