Спецслужбы Киргизии допрашивают родителей предполагаемого исполнителя теракта в петербургском метро

Политика

В Ошском управлении Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии допрашивают родителей 21-летнего Акбаржона Джалилова, сообщает киргизское информагентство «24.kg» со ссылкой на родственников.

Официальный представитель ГКНБ Кыргызкой Республики Рахат Сулайманов подтвердил эту информацию РБК.

По словам родственников молодого человека, с 2011 года Джалилов с родителями проживал в России и остался там после того, как семья вернулась на родину в киргизский город Ош. В местное управление ГКНБ родители Джалилова были доставлены поздно вечером 3 апреля.

Ранее Рахит Сулейманов заявил, что вероятным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга является уроженец Киргизии. По его словам, киргизские и российские спецслужбы контактируют по поводу случившегося в Санкт-Петербурге.

Следственный комитет заявил, что установил личность предполагаемого смертника. Детали пока не раскрыты в интересах следствия.

В результате взрыва, произошедшего 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт», погибли 14 человек: 11 на месте происшествия и трое от полученных ранений. В стационарах города находятся 51 пострадавший.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera