В Томске сторонники Навального сообщили о «массовой травле студентов» со стороны центра «Э»

Общество

Андрей ДубровскийКорреспондент-стажер

 

Руководитель штаба Алексея Навального в Томске Алена Хлестунова и ее заместитель Ксения Фадеева рассказали «Новой газете» о массовой травле студентов со стороны следствия в рамках расследования уголовного дела о ложном сообщение о бомбе в штабе Навального.

Представители штаба написали открытое письмо, в котором попросили прокуратуру проверить действия следователя Петрова, расследующего это дело. По мнению сторонников Навального, центр «Э», под предлогом «объективного и всестороннего» расследования, оказывает давление на студентов, замеченных в группах поддержки Навального «ВКонтакте» и участвовавших в протестных митингах 26 марта.

«Неужели это необходимо для раскрытия преступления — заведомо ложного сообщения об акте терроризма? По какой причине тогда молодым юношам и девушкам задают вопросы о том, как, почему они узнали о Навальном? Почему, если их подозревают в чём-то, не берут образцов голоса? Почему, в конце концов, на допросы вызывают людей, которые даже на открытии штаба не были?» —  пишут они.

Ранее «Новая газета» сообщала, что в Томске студентов и школьников, участвовавших в согласованной с властями протестной акции 26 марта, стали вызывать в качестве свидетелей на допрос в Центр по борьбе с экстремизмом (Центр «Э»). Молодых людей допрашивали в качестве свидетелей по уголовному делу по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) из-за сообщения о якобы заложенной бомбе на открытии предвыборного штаба политика Алексея Навального в Томске.

Напомним, 17 марта предвыборный штаб политика Алексея Навального в Томске через час после его открытия эвакуировали из-за сообщения о якобы заложенной в здании бомбе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera