Алексея Пичугина вернули в колонию «Черный дельфин»

Политика

Осужденного бывшего главу службы безопасности компании ЮКОС Алексея Пичугина вернули в колонию «Черный дельфин», передает Интерфакс со ссылкой на адвоката Ксению Костромину.

«Алексей Владимирович нашелся в Соль-Илецке. Сегодня местный адвокат был у него в колонии и общался с ним», — цитирует Костромину агентство.

В конце марта Пичугина этапировали из столичного СИЗО «Лефортово».

Читайте также

Как Алексея Пичугина убедили написать прошение о помиловании, и что из этого вышло

 

В июле 2016 года Пичугина этапировали в Москву из колонии «Черный дельфин» в Оренбургской области, где он отбывал пожизненное заключение. Этап был, предположительно, связан с делом об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое возобновили для заочного предъявления бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому.

Следователи допросили Пичугина всего один раз, от показаний он отказался. Ранее по этому делу вызывали на допрос отца Ходорковского.

В 2005 году Алексея Пичугина признали виновным в организации убийства тамбовских бизнесменов Ольги и Сергея Гориных, а также покушения на управляющего компании «Роспром» Виктора Колесова и главу управления по общественным связям мэрии Москвы Ольгу Костину.

Во время второго процесса ЮКОСА в 2007 году Пичугина признали виновным в организации трех убийств и четырех покушений на убийство, в том числе в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera