Глава подмосковной Малаховки нанял супругу вывозить мусор за 91 млн рублей

Общество

Глава подмосковной Малаховки Анатолий Рындин назначил свою жену управляющим компании, выигравшей тендеры на вывоз мусора на сумму 91,4 млн рублей. На это обратил внимание центр антикоррупционной политики партии «Яблоко».

В партии выяснили, что Рындин является единственным учредителем компании «Кооптранс», специализирующейся на вывозе твердых бытовых отходов. Фирма сумела получить 35 из 38 тендеров на вывоз мусора в Малаховке. После вступления в должность главы Малаховки, Рыднин передал долю в уставном капитале доверительному управляющему – своей жене Галине.

«Яблоко» отмечает, что закон не запрещает этого напрямую, однако имеет место конфликт интересов, поскольку именно администрация городского поселения заключает контракт с компанией, вывозящей мусор.

«Если Рындин не уведомил о конфликте интересов комиссию при администрации Малаховки, то, согласно п. 6 ст. 11 закона «О противодействии коррупции», ему грозит увольнение», — добавили в партии, отметив, что по действующим правилам конфликт интересов Рындина рассматривает совет депутатов Малаховки во главе с самим Рындиным.

Партия обратилась в Следственный комитет, Генпрокуратуру и муниципальное собрание Малаховки с просьбой проверить указанную информацию. В «Яблоке» подчеркнули, что чиновнику, помимо увольнения, может грозить уголовное преследование по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera