Медведев ответил на обвинения Навального

Политика

3

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на обвинения в коррупции.

По словам Медведева, подобные «нападки» выгодны людям, «у которых есть конкретные политические цели». Создателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального он назвал «судимым персонажем», который «открыто призывает сделать его президентом». 

Премьер-министр добавил, что расследование, по его мнению, «спонсируют частные инвесторы», которые стремятся «вытащить людей на улицы».

«Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода [компрометирующие] сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели», — приводит его слова ТАСС.

Медведев также прокомментировал протестные акции 26 марта. Глава правительства заявил, что «молодежь подставляют под правоохранительную машину», что нечестно со стороны политических деятелей, которые стремятся достичь свои «шкурные интересы».

РИА Новости также сообщает, что Медведев назвал «чушью и какими-то бумажками» сообщения в интернете про его знакомых, ответив, что эти публикации похожи на «компот».

«У меня нервы крепкие, я продолжаю делать свое дело, это моя ответственность перед людьми», — сказал Медведев.

В начале марта ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев участвует в коррупционных схемах, а также пользуется частными домами и яхтами, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства.

Комментируя расследование ФБК, Тимакова заявила, что расследование носит «ярко-выраженный предвыборный характер» и сказала, что комментировать его «бессмысленно».

После расследования во многих городах России прошли митинги против коррупции. В Москве на акции задержали более 1000 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera