Бывшему главе Удмуртии предъявили обвинения

Политика

 

Бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Соловьев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим государственную должность (ч. 6 ст. 290 УК).

По версии следствия, с 2014 по 2016 годы чиновник получил в виде взятки около 139 млн рублей и в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей. 

Эти деньги и долю, по данным СКР, он получил от компании, которая занималась строительством мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртии.

За это Соловьев, сообщили в СКР, «должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджето», а также выделение лицензий для различных геологических работ.

«Сегодня следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Александра Соловьева меры пресечения», — добавили в ведомстве.

Ранее во вторник президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Удмуртии Александра Соловьева. Чиновник лишился своего поста в связи с утратой доверия. На его место был назначен экс-секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera