Правительство России снизило прожиточный минимум

Политика

1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении прожиточного минимума до 9,7 тысячи рублей. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, в четвертом квартале 2016 года прожиточный минимум в целом по России установлен в размере 9691 рубля на душу населения, что на 198 рублей меньше по отношению к предыдущему кварталу.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения составит 10466 рублей(меньше на 232 рубля), для пенсионеров — 8 тысяч рублей(меньше на 136 рублей), а для детей — 9,434 рублей (меньше на 234 рубля).

Так размер прожиточного минимума упал в четвертом квартале на 2% по сравнению с третьим кварталом 2016 года.

Напомним, снижение прожиточного минимума произошло и ранее по отношению ко второму — на 67 рублей или 0,67%.

Величина прожиточного минимума используется для расчетов по поддержке отдельных групп населения, в частности, для оказания соцпомощи малоимущим гражданам, для выплаты ежемесячного пособия на ребенка, для выплат на третьего ребенка, расчета соцдоплат к пенсиям.

Анна Благая

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera