Суд приговорил к трем годам колонии-поселения фельдшера по делу о гибели детей на Сямозере

Общество

 

Суоярвский районный суд признал виновной и приговорил к трем годам колонии-поселения фельдшера Ирину Щербакову, проигнорировавшую звонок тонувших на Сямозере детей, передает ТАСС.

Отбывание наказания отсрочено до достижения ее дочери возраста 14 лет. Это произойдет в 2020 году.

Щербакову признали виновной по части 3 статьи 293 УК России (халатность, повлекшая гибель двух и более лиц).

Ранее прокуратура просила для Щербаковой четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Сама Щербакова признала вину частично

Напомним, летом прошлого года в результате трагедии на Сямозере погибли 14 детей. Дети и вожатые отправились на лодках в турпоход по Сямозеру и попали в шторм, в результате которого лодки перевернулись и затонули.

После этого правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел. Директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова и начальник лагеря Вадим Виноградов находятся под стражей, экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест, инструктору лагеря Валерию Круподерщикову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera