Трамп разрешил продажу личных данных интернет-пользователей

Политика

 

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект, который позволит интернет-провайдерам продавать личные данные пользователей без их разрешения.

К личным данным, которыми интернет-провайдеры теперь смогут распоряжаться, относятся данные о состоянии здоровья пользователя, о личных предпочтениях и составе семьи, финансовая информация, а также информация о местоположении, история запросов и время, которое пользователь проводит на определенной странице.

Сторонник законопроекта, глава Федеральной комиссии по коммуникациям Аджит Пей, заявил, что поправки были разработаны для того, чтобы принести пользу «группе привилегированных компаний, а не рядовым интернет-пользователям».

Противники законопроекта, в частности представители Демократической партии, считают, что данные поправки «убьют право на онлайн-приватность».

В 2016 году Федеральная комиссия США по коммуникациям ввела запрет для провайдеров на передачу коммерческим организациям личных данных пользователей без их разрешения. Это ограничение было введено при прежнем главе государства Бараке Обаме.

Ольга Дубова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera