Осужденную за SMS жительницу Сочи этапировали в Москву

Политика

Осужденную за госизмену из-за отправленного в Грузию SMS-сообщения жительницу Сочи Марину Джанджгаву этапировали из вологодской исправительной колонии №1, где она отбывала наказание, в Москву. Об этом сообщил ее адвокат Иван Павлов, передает Интерфакс.

«Вчера моей подзащитной сообщили, что ее в срочном порядке этапируют в Москву. Ранее в неизвестном направлении этапировали другую мою клиентку Анник Кесян, осужденную по такому же делу о государственной измене за SMS», — сказал защитник.

Проводницу Адлерского пассажирского вагонного депо Марину Джанджгавау арестовали в 2012 году. В 2013 году Краснодарский краевой суд признал ее виновной и приговорил к 12 годам лишения свободы. 

Всего в 2013 году Краснодарский краевой суд признал виновными в госизмене и приговорил к длительным срокам заключения шестерых жительниц региона. Помимо Марины Джанджгаву, известны имена еще нескольких женщин, осужденных за SMS — это Анник Кесян, Оксана Севастиди и Инга Тутисани.

Кесян была этапирована из колонии в Мордовии в конце марта. Также в марте президент России помиловал Севастиди, она вышла на свободу. Она заявила, что будет добиваться пересмотра приговора, несмотря на помилование.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera