В Крыму за взятку в 350 000 рублей задержан сити-менеджер Красноперекопска

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Следственный комитет Крыма возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Красноперекопска Игоря Яцишина, которого подозревают в получении взятки в размере 350 000 рублей.

«4 апреля 2017 года подозреваемый получил от предпринимателя взятку в размере 350 тысяч рублей за заключение договора аренды муниципальных помещений для дальнейшего использования их предпринимателем в коммерческих целях», — говорится в заявлении крымского управления СКР.

Дело возбуждено по материалам, собранным сотрудниками республиканского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

В настоящий момент Игорь Яцишин задержан. Об избрании для него какой-либо меры пресечения не сообщается. По пункту «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ чиновнику грозит до 12 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что за несколько часов до задержания Яцишина администрация Красноперекопска разместила на своем сайте объявление для местных предпринимателей. Им предлагалось прийти на круглый стол с участием городских чиновников и представителей надзорных ведомств, чтобы обсудить возможные методы поддержки местного бизнеса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera