Экс-глава Удмуртии не признал вину во взяточничестве

Политика

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев, обвиняемый в получении взятки в 140 млн рублей, не признал свою вину. Об этом сообщает Интерфакс. 

«Свою вину Соловьев не признал, от дачи показаний отказался», — заявил следователь в Басманном суде.

При этом другой фигурант дела — экс-замминистра транспорта и дорожного строительства региона —написал заявление о преступлении на Соловьева.

Ранее во вторник Александру Соловьеву предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2014 по 2016 годы чиновник получил в виде взятки около 139 млн рублей и в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей. 

Эти деньги и долю, по данным СКР, он получил от компании, которая занималась строительством мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртии.

Ранее во вторник президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Удмуртии Александра Соловьева. Чиновник лишился своего поста в связи с утратой доверия. На его место был назначен экс-секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera