В Тюмени у протестующих дальнобойщиков искали оружие

Политика

Андрей ДубровскийКорреспондент-стажер

В Тюмени машины протестующих против «Платона» дальнобойщиков проверили на наличие огнестрельного оружия. Об этом «Новой газете» сообщил координатор Объединения перевозчиков России (ОПР) в Тюмени Владимир Ардашев. 

По словам Ардашева, на место стачки протестующих дальнобойщиков в Тюмене прибыл ОМОН и кинологи с собаками. Кроме того, к месту стачки прибыл полицейский вертолет. Сообщается, что правоохранители искали в машинах огнестрельное оружие.

«ОМОН с собаками «прошманали» все 80 грузовиков. Говорят, сегодня сообщение поступило в УВМД, что к колонне дальнобойщиков в Тюмене присоединились три машины с оружием», — рассказал один из водителей.

Дальнобойщики уверены, что сообщение о «машинах с оружием» всего лишь повод для разгона протестующих.

«У них задача нас убрать с дороги. Какая-то шишка обещала приехать», — добавил водитель.

Ранее Объединение перевозчиков России объявило, что 27 марта пройдет всероссийская акция дальнобойщиков. На сайте ОПР акция анонсирована как минимум в девяти городах России.

Организаторы не стали отменять акцию несмотря на то, что премьер-министр Дмитрий Медведев 24 марта подписал постановление о повышении тарифа системы «Платон» только на 25%, тогда как ранее плата должна была увеличиться вдвое. Таким образом, размер платы для большегрузов с 15 апреля за километр пути составит 1,91 рубля, а не 3,06 рубля, как планировалось ранее.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera