Кремль поручил регионам провести митинги против терроризма

Политика

8

Администрация президента дала рекомендацию регионам организовать 8 апреля митинги против терроризма. Об этом сообщает газета «Коммерсант». 

«Губернаторам уже звонят и ставят задачу сгонять туда весь народ», — рассказал собеседник издания.

Предполагается, что в демонстрациях примут участие все парламентские партии. В нескольких региональных администрациях информацию о подготовке к митингу подтвердили.

«Уверен, что принудительное собрание общественности в условиях нарастающего протеста не совсем разумно. Во-первых, любая принудиловка в законный выходной унижает достоинство бюджетника. Во-вторых, малая группа буйных, затесавшихся в организованное мероприятие, способно его преобразить до неузнаваемости»,— прокомментировал данную информацию «Коммерсанту» бывший сотрудник администрации президента Андрей Колядин.

Планируемые митинги против терроризма связаны с трагедией в метро Санкт-Петербурга, которая произошла днем 3 апреля. По последним данным, 14 человек погибли, еще 49 находятся в больницах. Исполнителем теракта оказался уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera