Представитель ИГ назвал Трампа «идиотом»

Политика

2

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» опубликовали в сети обращение к США, впервые упомянув в нем президента страны Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что послание было опубликовано в одном из каналов Telegram. Его автором, по данным Reuters, является представитель ИГ Аби аль-Хассан аль-Мухаджир.

«Америка, ты утонула, и здесь нет спасителя», — заявили в ИГ, подчеркнув, что США стала жертвой для солдат халифата.

«Достаточно того факта, что вами управляет идиот, который не знает, что такое Сирия или Ирак или Ислам»,— приводит слова боевиков агентство.

По словам террористов, Трамп сделал победу над «Исламским государством» «приоритетом» в своей политике. В своем обращении боевики предрекли США «смерть от злобы».

Напомним, после вступления в должность президента Трамп подписал миграционный указ, согласно которому в США запрещался въезд гражданам шести мусульманских стран. Документ должен был вступить в силу 16 марта, однако его заблокировал суд штата Гавайи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera