В квартире предполагаемого исполнителя теракта в Петербурге прошли обыски

Общество

5

Следователи установили метро жительств предполагаемого исполнителя теракта в Петербурге Акбаржона Джалилова. Об этом глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил во время ночного совещания со следственно-оперативной группой.

Сотрудники правоохранительных органов уже провели обыск по месту жительства подозреваемого. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как он выходил из дома с сумкой и рюкзаком. Обнаружено ли в жилище предполагаемого террориста оружие или следы взрывчатых веществ в СК не сообщили.

По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, сейчас следователи изучают личность Джалилова и отрабатывают его возможные связи с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».

Следователи допросили более 40 человек из числа очевидцев, сотрудников метрополитена и членов поездной бригады, а также изъято большое количество предметов и записей с камер видеонаблюдения, которые подробно изучаются следствием.

К настоящему моменту опознаны тела 12 погибших. Таким образом только одна жертва взрыва остается неопознанной. 

Трагедия в метро Петербурга произошла днем 3 апреля. Бомба взорвалась в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». По последним данным, 14 человек погибли, еще 49 находятся в больницах.

Следствие считает, что теракт осуществил 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. При этом молодой человек собирался устроить теракт и на станции «Площадь восстания», но бомбу успели обезвредить. По словам экспертов, генетические следы Джалилова обнаружили на сумке, оставленной на станции метро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera