СМИ узнали о новой статье в деле экс-главы Удмуртии

Общество

2

Уголовное дело бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, задержанного по обвинению в получении взятки, объединят с другими антикоррупционными расследованиями в республике. Об этом в суде заявил следователь Роман Мухачев, передает «Коммерсант».

Издание отмечает, что это может означать появление в деле Соловьева статьи 210 УК (организация преступного сообщества или участие в нем), по аналогии с делом экс-главы Коми Вячеслава Гайзера.

Напомним, главу Удмуртии Александра Соловьева задержали 4 апреля в его доме в Ижевске и под конвоем доставили в Москву. Затем президент России Владимир Путин уволил его с поста в связи с утратой доверия. 

Соловьеву предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, с 2014 по 2016 годы чиновник получил в виде взятки более 140 млн рублей и в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей. 

Эти деньги и долю, по данным СКР, он получил от компании, которая занималась строительством мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera